Жительница Уфы заразилась вирусом и оказалась в ужасе от лечения

83166
pixabay.com

Жительница Уфы описала свой опыт лечения коронавируса и хождения по медицинским учреждениям. В итоге она не смогла ни сдать ПЦР-тест, ни пройти компьютерную томографию.

«Я заболела: высокая температура, кашель, насморк, ломота в теле, озноб и слабость, порой тяжело дышать. Может ОРВИ, а может и ковид. Болею уже две недели. Нахожусь на вынужденной добровольной самоизоляции. И за все это время не могу получить нормальное медицинское обслуживание, приходится лечиться самой.
Первые три дня дня думала, что само быстренько пройдет на фервексах, но не прошло… На третий день, когда температура поднялась до 39 стала через единую регистратуру вызывать врача на дом, что бы открыли больничный и выписали лечение. Да не так то просто это оказалось

1. Дозвонилась только после обеда с попытки двадцатой

2. Во время болезни я нахожусь не по адресу прописки, а по другому (специально переехала отдельно от своей семьи, когда заболела). Поэтому мне в единой регистратуре ответили, что я либо должна уехать по тому адресу, где прикреплена и туда вызвать врача, либо сначала съездить в свою поликлинику, взять там открепление, потому написать заявление в поликлинику на прикрепление по месту проживания и потом только вызывать врача. Я болею… вдруг это ковид — я буду ездить по городу, в общественном транспорте и т.п. и заражать других. И это нормально? Тем более у меня температура, я еле на ногах стою, а они мне предлагают сначала съездить открепиться-прикрепиться….

3. Я продолжила дозваниваться. Снова с десятой попытки дозвонилась, через прописанного в этой крвартире человека смогла вызвать врача на дом

4. Через час мне перезванивают из 48-ой поликлиники и говорят «врач до вас прийти не может, придите сами на прием в порядке очереди». Человеку с температурой 39 предлагают прийти самой заражать в поликлинике других?! Я отказалась.

5. Врач все же пришел. В ковидном костюме…. Послушали, выписали одно лекарство Циклоферон и все. На просьбу выдать направление на КТ, взять анализ и открыть больничный сказали, что анализы они не берут, направление не дают, больничные не открывают. За больничным идти в понедельник к врачу на прием (приходили они в пятницу). Я мягко говоря в шоке… Я три дня без официальной уважительной причины отсутствую на работе. Первые два дня отпросилась, но далее уже больничный нужен.

После этого для меня факта я стала дозваниваться до горячей линии минздрава, линии ковид и т.п. горячих линий, но никуда не дозвонилась.

В понедельник мне стало немного получше, так как я пять дней просидела дома и лечилась сама. Кстати далеко не все лекарства смогла найти в десятке аптек. Я пошла на прием к врачу в поликлинику — заражать других людей (после этих хождений снова слегла с тяжелым кашлем и температурой), потому что дозвониться до регистратуры не смогла.

В поликлинике меня принимать отказались, сказав, что врач моего адреса не работает, меня принимать никто не будет. Оформили вызов на дом для открытия больничного и сказали ждать дома. Врач так и не пришел и не позвонил. Я бегом в поликлинику (помимо лечения, которое я так и не получила мне нужен больничный, я ведь 5 дней уже на работу не хожу). Там я встречаю своего участкового, которая до меня дойти не успела и хотела прийти завтра.

Я пригрозилась жалобой в Минздрав, весь разговор писала на диктофон. Просто открыла больничный и дала направление на ПЦР на следующий день и на КТ через день и сказал прийти на прием через день.

На следующий день на ПЦР я не пошла, потому что была не в состоянии встать с постели — высокая температура, раздирающий кашель. Через день я пошла на прием к участковому. Но, так как я пришла к закрытию приема и не была записана на прием, меня не приняли. А записаться через регистратуру я не смогла по причине, что я не прикреплена к этой поликлиники и все по кругу. Вызвала врача на дом… но врач не пришел и не позвонил. Теперь я даже не знаю,продлен мне больничный или нет.

На следующий день я пошла на КТ по направлению от поликлиники. Но не попала. Сказали в порядке живой очереди. И в этом порядке я была уже 52-ой по счету, по времени приняли меня не раньше 15 часов бы. При этом, вне очереди по направлениям поликлиники при мне прошло три человека за плату. На КТ с реанимацией привезли несколько тяжелых лежачих реально ковидных больных.

По улицам не хожу, нахожусь на самоизоляции. Но ведь ходила, когда ездила по поликлиникам и т.п. и сколько людей я заразить могла я даже представить не могу», — написала девушка, которая попросила остаться анонимной.

Если у вас есть примеры положительного, либо отрицательного опыта лечения — пишите на нашу почту.