Жительница Уфы оказалась в шоке от ситуации с собаками на центральных улицах

2212

Ситуация с бродячими животными оставляет в Уфе желать лучшего. Решение, которое администрация считает рабочим, наверное, наименее гуманное и эффективное — отлов, зачастую травмирующий животных.

При этом жалоб на бродячих собак становится только больше — благо социальные сети позволяют сделать это намного быстрее и на большую аудиторию. Одним из примеров поделилась жительница Демского района Уфы.

По словам женщины, стая бродячих собак вольготно ходит прямо в центре района. При этом они ведут себя достаточно агрессивно и могут представлять реальную опасность не только для маленьких детей. Но почему многие считают такую ситуацию нормальной — и даже подкармливают бездомных животных. Причем, такое поведение ведет только к тому, что они будут собираться в стаи и ждать в определенных привычных местах, становясь агрессивными пр отсутствии еды.

Жительница Уфы оказалась в шоке от ситуации с собаками на центральных улицах
Демский район Уфы

Весной башкирские законодатели рассматривали законопроект, который должен сделать работу с бродячими животными более гуманным. В частности, предполагается стерилизовать и отпускать животных.

В большинстве стран, считающихся развитыми, вопрос с бродячими животными не стоит: все животные чипируются, а бродячие стерилизуются. Это позволило жестко ограничить увеличение их количества. Кроме того, во многих странах есть налог на домашних животных, либо только на собак.