Жителям Башкирии выделят деньги из бюджета на оплату процентов по ипотеке

7228
Фото: sputnik

Из бюджета Башкирии отдельным категориям граждан субсидируют уплату процентов за ипотеку, говорится в постановлении правительства РБ от 6 мая.

Документ опубликован сегодня, 8 мая. Размер субсидий составит 3 процентных пункта от ипотечной ставки, деньги будут выдаваться до 31 декабря этого года. Материальная помощь распространяется на жилищные кредиты, договор по которым был заключен с 1 января 2018 года до 1 апреля 2020. В программу входят и ранее рефинансированные ипотечные договоры.

На материальную помощь могут рассчитывать многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и сами граждане-инвалиды, матери-одиночки (при условии, что отцовство не установлено должным образом). Детьми в данном случае признаются не только несовершеннолетние, но и студенты очного отделения в возрасте до 23 лет.

Также в программу включены вдовы и вдовцы с детьми и люди, уволенные и признанные безработными в период с 15 марта по 1 июня (если не уволены по статье). Все указанные категории граждан должны являться жителями Башкирии.

Начало сроков выплат назначено но 1 апреля этого года. Средства будут перечисляться раз в месяц. Таким образом, если человек стал участником программы в июле, в первый месяц он к тому же получит средства сразу за апрель, май и июнь.