Жителям Уфы блокируют карты за старые оплаченные долги

3874

Жительница Уфы пожаловалась Радию Хабирову на то, что ее банковский счет, на который приходит зарплата, оказался заблокирован судебными приставами. При этом, по ее словам, долг ранее уже был оплачен.

«Что за безобразие, как работает служба судебных приставов, просто отвратительно! Мало того, что на мою зарплатную карту наложили арест, арест по уже оплаченной ранее задолженности. Дозвониться до отделения приставов Кировского района невозможно, звонила раз 60, не берут трубку ни по одному из указанных номеров!

При смене места прописки, они не запросили данные по предыдущему месту прописки, и задолженность просто продублирована, теперь у меня два одинаковых долга, замечу, один из которых оплатила по письму с qr-кодом.

Что за халатное отношение к работе? Почему нет никакого контроля над данной организацией? Как можно арестовать зарплатный счёт, при том, что по предыдущему месту я приносила справку, что это зарплатный счёт, и даже писала заявление, о том, что прошу с него удерживать в счёт оплаты долга средства!

В данный момент меня просто оставили без средств к существованию. Сколько можно терпеть этот произвол?! Почему дозвониться невозможно, записаться невозможно, почему я должна ехать после отработанных суток, в 40 градусную жару, с набранными еле-еле 40 рублями на дорогу, только потому, что там нет желания брать трубку и исправлять свои ошибки?! Обратите уже внимание на работу данной организации!», — написала Анна Гильманова на страниц главы республики.