Золотистый и хрустящий: секрет приготовления картофеля фри

Картофель фри — одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Но чтобы получить по-настоящему вкусное и хрустящее картофель фри, нужно знать особый секрет приготовления.

Известный повар 4 разряда Юлия Архипова поделилась с изданием «БелНовости» своими секретами приготовления идеального картофель фри. Она утверждает, что секрет кроется в двухэтапной обжарке.

Первый этап — обжариваем ломтики картофеля при температуре около 150 °C в течение полутора минут. Это позволяет прожарить серединку картошки, не меняя цвет ломтиков. После этого картошку нужно извлечь из масла и полностью остудить.

Второй этап — опускаем остывшие ломтики в раскаленное масло (180 °C) и держим там около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Важно добавить все ломтики в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

После приготовления картофель фри нужно выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Такой подход к приготовлению картофель фри гарантирует неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Следуя этим советам от Юлии Архиповой, вы сможете порадовать себя и своих близких великолепным картофель фри, который станет настоящим угощением для всех ценителей этого блюда.  

Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

5 часов ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

5 часов ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

5 часов ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

6 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

7 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

7 часов ago