Золотистый и хрустящий: секрет приготовления картофеля фри

Картофель фри — одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Но чтобы получить по-настоящему вкусное и хрустящее картофель фри, нужно знать особый секрет приготовления.

Известный повар 4 разряда Юлия Архипова поделилась с изданием «БелНовости» своими секретами приготовления идеального картофель фри. Она утверждает, что секрет кроется в двухэтапной обжарке.

Первый этап — обжариваем ломтики картофеля при температуре около 150 °C в течение полутора минут. Это позволяет прожарить серединку картошки, не меняя цвет ломтиков. После этого картошку нужно извлечь из масла и полностью остудить.

Второй этап — опускаем остывшие ломтики в раскаленное масло (180 °C) и держим там около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Важно добавить все ломтики в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

После приготовления картофель фри нужно выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Такой подход к приготовлению картофель фри гарантирует неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Следуя этим советам от Юлии Архиповой, вы сможете порадовать себя и своих близких великолепным картофель фри, который станет настоящим угощением для всех ценителей этого блюда.  

Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Пятна на огурцах распознаем сразу: опасные симптомы выдает цвет — совет опытного агронома

Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…

3 часа ago

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

4 часа ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

7 часов ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

9 часов ago

Даст фору брусчатке: не покрытие, а находка – не боится морозов и ливней, а стоит копейки

Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…

9 часов ago

Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…

11 часов ago