Золотистый и хрустящий: секрет приготовления картофеля фри

Картофель фри — одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Но чтобы получить по-настоящему вкусное и хрустящее картофель фри, нужно знать особый секрет приготовления.

Известный повар 4 разряда Юлия Архипова поделилась с изданием «БелНовости» своими секретами приготовления идеального картофель фри. Она утверждает, что секрет кроется в двухэтапной обжарке.

Первый этап — обжариваем ломтики картофеля при температуре около 150 °C в течение полутора минут. Это позволяет прожарить серединку картошки, не меняя цвет ломтиков. После этого картошку нужно извлечь из масла и полностью остудить.

Второй этап — опускаем остывшие ломтики в раскаленное масло (180 °C) и держим там около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Важно добавить все ломтики в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

После приготовления картофель фри нужно выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Такой подход к приготовлению картофель фри гарантирует неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Следуя этим советам от Юлии Архиповой, вы сможете порадовать себя и своих близких великолепным картофель фри, который станет настоящим угощением для всех ценителей этого блюда.  

Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

3 часа ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

4 часа ago

Житель Башкирии потерял 3,5 миллиона в попытке заказать автомобиль из Европы

В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…

4 часа ago

Бывший защитник «Салавата Юлаева» оценил игру команды и работу главного тренера

Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…

5 часов ago

Самые живучие и зимостойкие: 2 сорта яблонь для отличного урожая — агрономы рекомендуют к посадке

Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…

5 часов ago

Сочная курочка, румяная сырная шапочка: Рецепт идеального ужина для всей семьи

Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…

7 часов ago