Золотистый и хрустящий: секрет приготовления картофеля фри

Картофель фри — одно из самых популярных блюд, которое любят как взрослые, так и дети. Но чтобы получить по-настоящему вкусное и хрустящее картофель фри, нужно знать особый секрет приготовления.

Известный повар 4 разряда Юлия Архипова поделилась с изданием «БелНовости» своими секретами приготовления идеального картофель фри. Она утверждает, что секрет кроется в двухэтапной обжарке.

Первый этап — обжариваем ломтики картофеля при температуре около 150 °C в течение полутора минут. Это позволяет прожарить серединку картошки, не меняя цвет ломтиков. После этого картошку нужно извлечь из масла и полностью остудить.

Второй этап — опускаем остывшие ломтики в раскаленное масло (180 °C) и держим там около 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Важно добавить все ломтики в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

После приготовления картофель фри нужно выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Такой подход к приготовлению картофель фри гарантирует неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Следуя этим советам от Юлии Архиповой, вы сможете порадовать себя и своих близких великолепным картофель фри, который станет настоящим угощением для всех ценителей этого блюда.  

Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

В Башкирии акция «Здоровая республика – здоровый регион» выявила более 10 000 заболеваний

С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…

11 минут ago

Именно такой саженец чайно-гибридной розы даст уникальное цветение: яркое, пышное — ослепит красотой

Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…

38 минут ago

В Уфе пройдет международный марафон

7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…

2 часа ago

Банки стерилизуем только так: без кипятка и пара — точно не взорвутся и не испортятся

Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…

3 часа ago

В Уфе за выходные задержали 19 пьяных водителей

Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…

4 часа ago

Заготовки без ошибок: вот как нужно готовить маринад для огурцов – рассол не помутнеет, зеленцы останутся хрустящими

Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…

4 часа ago