86-летний дедушка остался без накоплений из-за обещания повышенной пенсии

1201

В полицию города Стерлитамак обратился 86-летний пенсионер. Он рассказал, что стал жертвой мошенников, которые похитили у него его накопления — 50 тысяч рублей.

Началось все с того, к нему в квартиру постучалась незнакомка — она сказала, что является сотрудницей Пенсионного фонда и в скором времени в стране планируется замена денег. Но для корректного проведения замены необходимо переписать номера купюр у населения. Кроме того женщина обещала прибавку к пенсии — талон на 2 тысячи рублей.

Пенсионер обрадовался приятному известию и показал гостье свои накопления — 50 тысяч рублей хранились в спальне в специальном платочке. Мошенница аккуратно переписала данные денежных знаков и предложила пройти на кухню, чтобы оформить все документы.

В один момент потерпевший заметил некое движение в коридоре. Он сразу направился в спальную комнату и понял, что деньги пропали. Пока пенсионер отвлекся, сбежала и «сотрудница Пенсионного фонда». После этого дедушка пошел в полицию. Правоохранительные органы ищут аферистов и просят сообщать об аналогичных случаях, либо попытках мошенничества.