Банда из Башкирии нападала на одиноких мужчин

4223

Следственный комитет завершил расследование и направил в суд дело по обвинению шести членов банды, которые заманивали и нападали в Кумертау на одиноких мужчин.

В преступной группе состояли 5 парней — самому старшему из которых 30 лет — и одна несовершеннолетняя девушка. Организовал все это год назад самый старший из них, работавший тренером в военно-патриотическом клубе города. Он предложил четверым подопечным нападать на мужчин и грабить их. Также он попросил привлечь к делу молодую девушку, которая послужила бы приманкой. Один из членов банды позвал свою знакомую, которой тогда было 16 лет.

Согласно распределению ролей, из парней в интернете знакомился с мужчинами от имени той самой девушки и назначал с ними встречу. На нее приходила девушка и под разными предлогами заманивала в безлюдное место — там их уже поджидали молодые люди, которые нападали и избивали мужчин битами, а также угрожали огнестрельным оружием. После этого парни отбирали все ценности — дважды даже похищали автомобили.

Полицейские сумели задержать всех членов банды и теперь им грозят крупные тюремные сроки.