Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: гонка была не так уж плоха сегодня

1301
Фото: https://scuderiatororosso.redbull.com/en/

Гран-при Франции оказался довольно предсказуемым с точки зрения борьбы за первые места. Льюис Хэмилтон выиграл без особых проблем с итоговым опережением на 18 секунд.

А вот Боттасу пришлось поволноваться за второе место — он смог опередить Леклера из Ферарри лишь за круг до финиша. Что касается российского пилота, то Даниил Квят выжал из гонки все, что было возможно.

Квят стартовал с предпоследней позиции из-за замены двигателя (его напарнику это предстоит на следующем Гран-при). После этого россиянин обоогнал обоих пилотов «Уильямса» и «Хааса» и долго время ехал за Албоном. Напарник один раз отбил атаку Квята, но со свторой попытки Даниил объехал Алекса и финишировал на 14-м месте.

«Я думаю, что гонка была не так уж плоха сегодня. В конце концов, мы сделали все возможное, и у нас было несколько хороших сражений на трассе. Я сделал хороший ход на внешнем радиусе Грожана и имел приятный бой с Алексом к концу гонки — это было довольно весело! Я не уверен, где бы мы закончили, если бы мы начали ближе по сетке без штрафа, но я думаю, что было бы немного сложно закончить в очковой зоне сегодня. Сейчас нужно все проанализировать, чтобы вернуться в Австрию более сильным», отметил Даниил Квят по итогам Гран-при Франции.

То,что Квят не наберет очков было понятно еще до гонки, когда «Хонда» выкатила обновление двигателя, а лимит был исчерпан — менять надо было ли на этом Гран-при, либо позже. Если уж решили перед нынешним, то замене подверглось все, что только можно, чтобы в будущем избежать штрафов. Квят ни в тестах, ни в квалификации не подходил к максимумам — смысла из-за штрафа никакого не было. Во время гонки российский пилот выжал максимум и приехал 14-ым, обогнав напарника. Что из себя представляет новая силовая установка — пока непонятно. Вряд ли две следующие гонки будут показательными — ни Австрия, ни Великобритания не являются удобными для «Торо Россо» из-за требовательности к мощности мотора. Но случается разное…

Следующий этап уже через неделю — Гран-при Австрии.