Девушке из Уфы грозит до 20 лет лишения свободы за интернет-бизнес

4283

Молодая девушка из Уфы будет дожидаться суда, по которому ей грозит до 20 лет лишения свободы. Это больше, чем она успел прожить — девушке всего 19 лет.

Обвинительное заключение уже утверждено прокуратурой. Молодую ужимку обвиняют по тяжкой статье — она занималась распространением наркотиков.

Многие подростки втягиваются в преступное дело, не понимая уровня возможного наказания, лишь пытаясь заработать легкие деньги. Конечно, никто из кураторов не предупреждает о том, что большинство будут задержаны и отправятся в колонии на многие годы.

Обвиняемая, по информации следствия, получала от своего анонимного интернет-руководителя крупные партии наркотиков через сеть тайников. Далее девушка расфасовывала их на небольшие партии и прятала в других местах, скидывай обратно координаты.

Сотрудники полиции обнаружили у девушки наркотики и электронные весы. При обыске также были обнаружены пакетики для упаковки.

Девушка свою вину признала — возможно, это поможет смягчить вину. Но минимальный срок по уголовному кодексу — 10 лет лишения свободы.