Доброта стоила мужчине почти 170 тысяч рублей

1016

Иногда доброта приводит к обратному эффекту и этим пользуются мошенники. Такой случай произошел в городе Октябрьский, где мужчина перевел почти 170 тысяч рублей женщине — она сказала, что нуждается в срочной операции.

Пострадавший познакомился с аферисткой в социальной сети. Во время общения она сказала, что ей нужно делать дорогостоящую операцию, но у нее сейчас нет денег. МУжчина перевел ей на карту 169 тысяч рублей — женщина обещала все вернуть.

Но только момент перевода денег стал последним в их общении — в соцсети после этого заходить она перестала, телефонные звонки игнорировала. Пострадавший мужчина обратился с заявлением о мошенничестве в полицию.

Для правоохранительных органов не стало большой проблемой найти мошенницу — оказалось, что такой способ заработка выбрала себе 32-летняя жительница дного из сел Кушнаренковского района. Она во всем призналась — в том числе в том, что все деньги потратила на разные нужды.

В ее отношении завели уголовное дело за мошенничество — теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы. Да и денег в тюрьме не надо — кормят.