Две жительницы Башкирии пострадали из-за интернета

3118

В Белорецком районе Башкирии от действий интернет-мошенников пострадали две женщины. Они между собой никак не связаны, кроме несчастливого итога — обе остались без денег.

Первая жительница города Белорецк решила продать мебель с помощью современных технологий — разместила объявление на соответствующем веб-сайте. Прошло совсем немного времени, как нашелся и первый потенциальный покупатель. Он так хотел купить мебель, что сразу вызвался перевести деньги на карту женщины. А уж товар заберет позднее — главное, чтобы не увели другие расторопные желающие. Оказалось, что женщина уже знает, что таким сопсобом ее могут просто оставить без денег — реквизиты называть не стала. Но она не знала об альтернативном способе, который придумали мошенники. Она пошла к ближайшему банкомату и провела действия, которые привели к потере более ста тысяч рублей. Сейчас полиция проверяет все обстоятельства.

Второй случай произошел в селе Нижнее — здесь местная жительница так же пострадал от современных технологий. Но случаай отличается — здесь был задействован вирус. На ее телефон пришло сообщение со ссылкой — женщина нажала на нее и с ее счета, который привязана к номеру телефона, ушли пять тысяч рублей в неизвестном направлении. Полиция также проверяет все детали, в том числе и телефон.

А мы хотим напомнить, что не стоит доверять людям, с которыми вы даже незнакомы. Лучше всего не переводить и не получать средства на основные карты. Для интернет-покупок стоит завести вторую карту с установленным лимитом. Либо выпустить виртуальную карту — сейчас такое предлагают практически все банки и мобильные операторы.