Рустэм Хамитов избран в совет директоров «Башнефти»

1776

В пятницу нефтяная компания «Башнефть» провела внеочередное собрание акционеров. Одним из вопросов было избрание нового состава совета директоров.

По итогам из 10 человек сменились двое: в новый состав вошли экс-глава республики Рустэм Хамитов и и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов. Остальные 8 человек представляют «Роснефть».

Отметим, что в составе совета есть еще один представитель, который имеет отношение в республике. Урал Латыпов, и.о. вице-президента — руководителя Службы безопасности ПАО «НК «Роснефть», начинал карьеру в качестве следователя межрайонной прокуратуры в Республике Башкортостан.

Также собрание акционеров утвердило новое положение о вознаграждениях и компенсациях. Из него следует, что член совета директоров теперь будет получать ежегодно 9,6 млн рублей. Ранее вознаграждение составляло 5 млн рублей. Также в предыдущей редакции были условия, выполнение которых дает право на получение вознаграждения — в новой редакции они отсутствуют. Но Рустэм Хамитов может и отказаться от вознаграждения — полностью или частично. Это предусмотрено положением.

Кроме того, членам совета директоров компенсируют все расходы, связанные с исполнением ими обязанностей.