Идеальный вариант кабачковых оладий с фаршем: процесс не займет много времени — съедите до последней крошки

1954
Фото: Алиса.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Рецептом делится автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Приготовление

  • Очистите кабачок, разрежьте вдоль и выньте семена. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте в дуршлаге над миской на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
  • Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Соедините муку с солью и разрыхлителем, просейте.
  • В миску положите куриный фарш, приправьте перцем и орегано. Добавьте яйца, зеленый лук и чеснок, перемешайте.
  • Добавьте тертый кабачок и мучную смесь, перемешайте и оставьте на 5 минут. Если масса жидкая, добавьте еще 1 ст. л. муки.
  • Разогрейте сковороду с 3 ст. л. масла на среднем огне. Выложите порции кабачковой массы, оставляя пространство между ними. Жарьте до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.
  • Переверните оладьи, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Снимите крышку и жарьте еще 2 минуты.
  • Переложите оладьи на тарелку с бумажными полотенцами. Повторите процесс с оставшейся массой. Подавайте оладьи горячими со сметаной или майонезом, с овощным салатом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить драники из тыквы.