Интернет-знакомство стоило молодому парню всех денег на карте

2782

В полицию обратился молодой житель города Октябрьский (Башкортостан). 21-летний парень рассказал, что мошенники похитили с его карты 45 тысяч рублей.

Выяснилось, что незадолго до случившегося парень зарегистрировался на одном из сайтов знакомств. Там он начал общаться с симпатичной девушкой, которая ему понравилась. Она предложила перевести общение на более близкое расстояние, но за отдельную плату на ее банковский счет.

Потерпевший был не против и честно пытался несколько раз это сделать, но у него никак не получалось. Девушка сама предложила помощь — нужно было лишь отправить данные карты и информацию из смс-сообщений. Сразу за этим последовал перевод, который уменьшил счет парня на 30 тысяч рублей. Забеспокоившись за состояние своего банквского счета, он немедленно заблокировал карту. Но девушка настойчиво попросила молодого человека разблокировать — он послушно выполнил это. И потерял еще 15 тысяч рублей.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Будьте осторожны и никогда не передавайте конфиденциальные данные посторонним лицам.