Искали грабителя — нашли серийного преступника

3781

В полицию города Салават обратился мужчина с заявлением, что у его ребенка на улице отобрали мобильный телефон. На место предполагаемого преступления выехал патруль.

Полицейские выяснили у ребенка приметы преступника и стали осматривать ближайшие улицы. В это время поступило новое сообщение — из машины местного пенсионера был украден видеорегистратор. Причем, приметы подозреваемого совпадали с тем, кто украл телефон.

Чуть позднее полицейские увидели около магазина подозрительного мужчину и направились к нему. Он же, увидев полицию, побежал. Догнать его не составило труда. По пути он начал избавляться от похищенного — выкинул тот самый телефон. В дальнейшем в его куртке нашли и видеорегистратор.

Пока подозреваемого везли, пришло сообщение об еще однои ограблении — у молодой девушки похитили золотые украшения. Их тоже нашли при задержанном — он незаметно пытался их оставить в автомобиле.

Оказалось, что молодой человек уже имел опыт уголовных преступлений. Сейчас также его проверяют на предмет угона автомобиля в том же районе. 22-летнему парню грозит до семи лет лишения свободы.