Молодая студентка из Уфы неожиданно откупилась за жуткую аварию

3943
www.freepik.com

Резонансная вария произошла в августе прошлого года и попала на запись видеорегистратора проезжавшей рядом машины. 20-летняя студентка за рулем внедорожника сбила беременную женщину и ребенка прямо на пешеходном переходе около УГНТУ.

На видео видно, что студентка даже не притормозила, проезжая пешеходный переход. Женщину и ребенка буквально подбросило от сильного удара японского внедорожника.

По совам обвиняемой, она не увидела людей из-за автобуса и вообще посчитала, что они резко выбежали. Видео полностью опровергает слова студентки — обзору совершенно ничего не мешало, а женщина с ребенком переходили на зеленый сигнал светофора.

Женщина не только получила жуткие травмы, но и потеряла ребенка, будучи на пятом месяце беременности. От комментариев она отказалась, заявив, что только успокоилась.

Но вместо приговора на суде прозвучали слова о примирении сторон. Потерпевшая сторона попросила освободить 20-летнюю студентку от уголовного наказания. Потерпевшая признала, что поддерживает ходатайство и оно было добровольным. Студентка УГНТУ Ксения О. попросила прощение и выплатила в качестве компенсации 2,35 миллиона рублей.