Молодой парень обманул целый город

5186

Молодой житель города Мелеуз сумел обмануть целый город и даже вышел за его пределы. Он обвиняется в том, что ввел в заблуждение по крайней мере несколько десятков человек.

Аферист обещал привезти различные товары по цене значительно ниже той, по которой они продаются в городе. Товары предлагались различные — от детского птания до строительных материалов и дорогих гаджетов. 24-летний парень объяснял такую возможность тем, что он работает с крупными дистрибьюторами.

Но для того, чтобы создать благоприятную репутацию, он действительно привез часть заказов — покупатели были так довольны, что рассказывали своим друзьям. Это привело новых клиентов — не только из Мелеуза, но и соседних населенных пунктов.

Подозреваемый увеличил масштаб и принимал заказы за десятки тысяч рублей — люди просили купить по низкой цене айфоны, дорогую технику и даже кирпичи. Но в итоге, отдав деньги, так ничего больше и не получили — лишь потом обратились в полицию. Заявления поступили в несколько отделений.

Парня задержали — сначала он говорил, что стал жервтой обстоятельств. Но полицейские нашли докузательства преступлений и отправили дело в суд. За такое мошенничество обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.