Один человек погиб и десять получили травмы в результате ДТП

3851

В субботу, 3 ноября, в Башкирии произошло 10 ДТП, в которые пострадали 11 человек — один из них от полученных повреждений погиб.

Одно из происшествий произошло вечером на трассе Самара-Уфа-Челябинск. 30-летний водитель автомобиля Lada Priora сбил перехода, который переходил дорогу в положенном месте — на легитимном пешеходном переходе. К сожалению, 34-летний молодой человек погиб на месте. По данному факту полиция ведет расследование.

В Уфе один из участников ДТП пытался скрыться. Благодаря ориентировке, которую дал водитель пострадавшего автомобиля, виновного удалось задержать на улице Трамвайной. Полицейские попросили его пройти медосвидетельствование, но он отказался. При этом он вытащил муляж гранаты (то, что граната не настоящая, выяснилось позднее) и выдернул чеку — далее он попытался вновь скрыться. Полицейские догнали водителя и отправили в отделение. Позже в автомобиле были обнаружены пневматическая винтовка, электрошокер и еще один муляж взрывного устройства.

Всего за субботу сотрудники ГИБДД выявили более 2 тысяч нарушений. Кроме того, были задержаны 45 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

Будьте осторожны, переходя проезжую часть — в темное время суток, особенно в осенний период, видимость заметно ухудшается. Носите на себе светоотражающие элементы.
Автор: Кристина Кудрявцева