Ожоги 90 процентов тела: результаты расследования гибели двух человек в Башкирии

В прошлом году 3 декабря в депо «ПромЖД-Гарант» произошел взрыв, из-за которого умерли двое мужчин.

Гострудинспекция республики завершила расследование произошедшего. Выяснилось, что за 30 минут до взрыва электрогазосварщик и слесарь устанавливали на тепловоз топливные трубки. Некоторые из деталей приходилось загибать с помощью смеси пропана и кислорода и огня. Все это происходило над топливным баком, наполненным двумя тоннами дизеля.

Сотрудники об этом не знали и необходимые замеры не проводили. В момент взрыва на месте оказались 41-летний слесарь, пришедший работать как индивидуальный предприниматель, и машинист 48 лет. Оба мужчины получили ожоги свыше 90% тела, что и привело к их смерти.

Сейчас ведомство передало материалы следователям.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Строительство моста через реку Ик на границе Башкирии и Татарстана близится к завершению

Реконструкция транспортного перехода через реку Ик вышла на завершающую стадию. В рамках национального проекта «Инфраструктура…

4 минуты ago

В Уфе оперативно проверили сообщения о запахе газа

Утром 13 сентября в службу спасения поступили многочисленные звонки от жителей Уфы, сообщавших о непонятном…

24 минуты ago

С муравьями нужно бороться осенью: агроном рассказал, как «свергнуть» царицу и уничтожить колонии – поможет простое средство

Муравьи представляют собой потенциальную угрозу для садоводов. Своевременное принятие мер по борьбе с ними критически…

52 минуты ago

Житель Башкирии стал жертвой мошенников через взломанный аккаунт родственника

48-летний горожанин стал жертвой схемы мошенничества через мессенджеры. Мужчина получил сообщение от взломанного аккаунта родственника…

1 час ago

Развели 3 кристалла в воде – и замоченные полотенца чище альпийских вершин – даже самые закостенелые будут сиять

Кухонные полотенца требуют ежедневной замены, а в определенных ситуациях - даже после однократного использования. Поддержание…

2 часа ago

Свеклу и морковь храним только так: долежат до следующего сезона — сочные, свежие, сладкие, как только сняли

Когда урожай свеклы и моркови уже снят, пора подумать, куда убирать его на хранение. Не…

2 часа ago