Пенсионер хотел сдать квартиру, но потерял 175 тысяч рублей

1253

Пожилой житель города Октябрьский пытался сдать свою квартиру и оказался обманут на 175 тысяч рублей.

В отделении полиции 62-летний потерпевший рассказал, что разместил объявление о сдаче жилья на популярном сайте. Примерно через час пенсионеру позвонил первый потенциальный арендатор — он спросил о квартире и заявил, что хотел бы снять ее и даже готов сразу внести аванс, так как уезжает в рабочую командировку.

Мужчина попросил продиктовать ему номер банковской карты для перевода средств. Пострадавший продиктовал реквизиты и стал ждать поступления — но деньги так и не приходили. Через некоторое время потенциальный арендатор позвонил снова и попросил подойти к банкомату, чтобы проконтролировать поступление денег. Пенсионер так и поступил, и увидел на счете 156 тысяч рублей. Мошенник сразу перезвонил и сообщил, что ошибочно перевел такую большую сумму, попросив перевести их обратно. Дальше потерпевший действовал под диктовку афериста.

Через некоторое время пенсионеру позвонили из банка и сообщили, что на его имя оформлен кредит на 175 тысяч рублей. Дедушка несколько раз пытался дозвониться до арендатора, но попытки были тщетны. В полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества.