Пенсионер из Башкирии внезапно стал должен банкам более 2 миллионов рублей

2531
Фото: pxhere.com

Пожилой житель Башкирии одномоментно стал крупным должников нескольких банков — его долг превысил два миллиона рублей. При этом денег у него не прибавилось.

66-летний житель Ишимбая рассказал, что все началось со странного звонка незнакомки. Она представилась сотрудником банка и проинформировала о том, что на имя мужчины пытаются оформить банковский кредит. Для убедительности женщина передала звонок якобы коллеге из службы безопасности, который подтвердил информацию.

Тот сумел убедить жителя республики в том, что его деньги в опасности и необходимо самому оформить кредит, чтобы исчерпать лимит. Мужчина отправился в банк и получил 300 тысяч рублей. Затем, приобретя новый телефон, оформил еще 400 тысяч рублей и оправил все деньги на счета, указанные собеседником. Он был уверен, что все деньги будут возвращены — ему так обещали.

Но на это связь оборвалась, хот неприятности не закончились. Мошенники каким-то образом сумели оформить кредит еще и в другом банке — на 1,3 миллиона рублей. Их тоже перевели на свои счета.

В итоге мужчина позвонил в банк и были удивлен тем, что ему сказали — никаких обзвонив они не производят. Теперь он должен два миллиона рублей.