Депутаты призвали жителей активнее жаловаться

506
Фото: culturalseason.ru

Депутаты призвали жителей активнее жаловаться на качество воздуха и загрязнения воздуха. Рустам Ишмухаметов рассказал, что на сайте Курултая теперь появился специальный раздел, где можно оставить свою жалобу — она будет рассмотрена.

«Уже поступают сообщения от жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Сибая. Они помогут нам оценить реальную экологическую обстановку в республике, выработать соответствующие меры реагирования.

Хотелось бы также получить ваши конструктивные предложения, связанные с улучшением экологической ситуации. Очевидно, что в природоохранной сфере есть пробелы регуляторного характера. В надзорных ведомствах указывают на сложности с проведением контрольных мероприятий в отношении промышленных предприятий. Такого не должно быть. Если эффективно контролировать и привлекать к ответственности потенциальных нарушителей не позволяет действующее законодательство, значит, надо менять его.

Проанализируем ситуацию, после чего, скорее всего, выйдем с соответствующими предложениями в Государственную Думу. Проблема актуальна не только для нашей республики, решать ее надо в масштабах всей страны», — написал Рустам Ишмухаметов.

Также свою жалобу можно отправить на электронную почту: kagro@bashkortostan.ru