Пенсионер потерял сбережения на возврате денег

2088

Пенсионер стал жертвой необычного приема уфимских мошенников. В начале осени в квартиру пострадавшего позвонили двое мужчин — они представились сотрудниками специализированной пожарной компании.

Гости сообщили пожилому уфимцу, что ему полагается возврат излишне уплаченной суммы за установку датчиков задымления. Мужчины передали пенсионеру конверт, якобы, с деньгами и сказали, что необходимо дать сдачу с этой суммы — 10 тысяч рублей.

Пострадавший не стал проверять, что находится в конверте, принес запрошенную сумму сдачи и отдал деньги гостям. Лишь позднее пенсионер посмотрел в конверт и увидел, что там купюры «банка приколов». О происшествии он сразу сообщил в правоохранительные органы.

Полицейские провели специальные мероприятия и установили личности мошенников — оказалось, что такими аферами промышляли двое 19-летних парней. Задержанные действительно ранее работали в компании по установке датчиков. Они во всем сознались и сказали, что пошли на мошенничество из-за желания заработать. В их отношении возбуждено уголовное дело.