Пенсионерка из Башкирии внезапно лишилась полумиллиона рублей

917

Пенсионерка из Бирска стала жертвой аферистов и лишилась всех своих накоплений на банковском счете. Об этом 70-летняя женщина рассказала в районном отделении полиции.

Пенсионерке с неизвестного номера позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником брокерской компании, которая может увеличить накопления бабушки. Схема, которую рассказал мужчина, была простой — необходимо вложить деньги, а дальше они будут обращаться на бирже и приносить дополнительный доход.

Если отстраниться от данной истории, то такая схема имеет право на жизнь — можно приобрести паи в фондах (акций, облигаций, ETF и т.д.) и ждать роста котировок. Но брокера надо выбирать с умом. И лицензией.

Пенсионерка из Бирска предложением заинтересовалась — хотела помочь деньгами внукам. Мужчина рассказал, что необходимо сделать дальше — одним из пунктов была установка некоего приложения на ноутбук бабушки. Пенсионерка сделала все по инструкции и отправила логин с паролем мужчине.

Лишь позднее выяснилось, что программа предназначалась для удаленного доступа к компьютеру. Аферист таким образом оформил на бабушку потребительский кредит и перевел деньги с трех карт — в сумму около полумиллиона рублей.

Бабушка не сразу все поняла — сначала она обрадовала своих внуков, что скоро поможет им с бизнесом и поездкой на море.