Пенсионерка осталась без денег после телефонного звонка

7944
Фото: pxhere.com

Наступивший год не оставил проблемы телефонных мошенников в прошедшем десятилетии. Жители Башкирии, особенно пожилые, продолжают попадаться на изощренные уловки и терять свои накопления.

Жительница Уфы рассказала в социальных сетях о том, как аферисты оставили без денег ее родственницу пенсионного возраста. По словам женщины, неизвестные позвонили на мобильный телефон бабушки в обеденное время — с расчётом на то, что в это время рядом не будет никого, кто мог бы помочь и проконсультировать.

Звонившая девушка представилась сотрудником банка и предупредила о том, что со счета пенсионерки неизвестные пытаются осуществить перевод и попросила подтвердить, либо отменить его. Потерпевшая сказала, что она ничего не делала и деньги не переводила. Тогда мошенница попросила пройти идентификацию — якобы на телефон, связанный с владельцем счета, придет сообщение и необходимо назвать цифры.

Пожилая уфимка действительно в течение минуты получила смс-сообщение и поступила так, как ее попросили — продиктовала цифры. Аферистка поблагодарила бабушку и попрощалась. В следующие несколько минут на телефон потерпевший пришло новое сообщение с информацией о списании более 50 тысяч рублей.