Принятый звонок стоил жителю республики 56 тысяч рублей

6813
Фото: pxhere.com

Житель города Салават на своей странице в социальной сети рассказал о том, как стал жертвой мошенников.

Звонок мужчине поступил в субботу утром, причем на телефоне отображался настоящий телефонный номер банка. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сразу правильно назвал как ФИО, так и дату рождения потерпевшего. После этого он спросил о том, совершал ли клиент банка перевод в пользу некоего лица. Конечно же, житель Салавата никаких денег в другой город не переводил, о чем и сообщил. «Сотрудник службы безопасности» предложил заблокировать карту и счет, так как они были, по его словам, дискредитированы.

Якобы, для отмены мошеннического перевода, звонивший предложил набрать 6-значный код, который придет в смс-сообщении. Код и правда пришел и пострадавший набрал его в тоновом режиме. Вслед за этим мошенник сказал, что платеж отменен и попрощался. Сразу после этого у 43-летнего жителя Башкирии с карты пропали 56 тысяч рублей.

В последнее время во многих городах России встречаются случаи, когда мошенники пользуются подменой номеров — пострадавшие видят входящий от официального номера известного банка. Также они могут точно назвать как имена владельцев карты, так и даже остаток на счете. Если у вас есть подозрения — сбросьте звонок и позвоните в банк сами. Это убережет вас от потери крупных сумм.