«Уфа» одной ногой в Премьер-лиге: видео

923
"Уфа" - "Томь". Фото: ФК "Уфа"

В четверг футбольный клуб «Уфа» сыграл первый стыковой матч против клуба ФНЛ «Томь». Первый раунд остался за башкирскими футболистами — 2:0.

Подопечные Вадима Евсева начали давить на гостей с первых минут — сказывалось как желание остаться в РПЛ, так и более высокое мастерство. Счет был открыт уже на 28-ой минуте: Боян Йокич сделал подачу со штрафного почти с лицевой линии, а Сильвестр Игбун оторавался от опекуна и головой отправил мяч в сетку.

Уфимцы и после забитого гола не ослабили хватку — одного мяча дома может и не хватить через несколько дней в Томске. Кроме того, всегда можно случайно пропустить в свои ворота, а атака — лучшая защита, как известно.

Второй мяч «Уфа» забила уже в концовке встречи и снова после стандартного положения. Оливье Тилль отлично подал уголовой, Карп сделал скидку на дальнюю штангу, где в борьбе в свои ворота мяч отправил защитник гостей.

Два мяча — вполне комфортный результат перед ответной игрой, которая состоится уже 2 июня, в воскресенье в Томске. Несмотря на то, что губернатор Томской области говорил, что клуб в этом сезоне не претендует на Премьер-лигу — ни один игрок от такого не октажется. Кроме того, когда-то «Уфа» тоже не планировала повышение в классе, но обыграла ту же «Томь» и все еще играет в РПЛ.