Пропавшего ребенка может не быть в живых: найдены улики

1387

С четверга в селе Исмайлово Дюртюлинского района правоохранительные органы и множество волонтеров ищут годовалого ребенка, который пропал ночью из дома. Об исчезновении малыша в полицию сообщила его мама — утром она не обнаружила сына в частном доме, где проживает с детьми.

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело, так как это дает возможность более эффективно проводить специальные мероприятия. К поискам подключились и волонтеры «Лиза Алерт», которые с недавнего времени используют современные технологии мобильных операторов.

Сегодня появилась версия, что мама могла отдать ребенка какому-то третьему лицу. Такую возможность высказали волонтеры. Сейчас сотрудники правоохранительных органов допрашивают всех лиц, которые могут быть причастны к исчезновению мальчика.

Понятно, что ребенок в таком возрасте не мог сам никуда уйти — есть предположение, что его уже нет в живых. Более сотни человек проверяют все близлежащие водоемы, улицы, дома.

Недавно были обнаружены важные улики — куртка мамы и лопата. Один из активистов говорит, что мать могла случайно убить ребенка.