Проверка газа обошлась башкирским пенсионерам в 130 тысяч рублей

2641
Фото: открытые источники

На уходящей неделе в полицию обратился 88-летний житель города Учалы. Пенсионер рассказал, что из его дома пропали 130 тысяч рублей.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что семья стала жертвой лжегазовиков, которые работали в регионе. В тот день в квартиру приходила женщина, представившаяся сотрудником газовой службы — войдя на кухню, она сделала вид, что осматривает газовую плиту.

Женщина попросила обоих пенсионеров внимательно слушать ее рекомендации по тому, как правильно пользоваться газовым оборудованием. В этот момент в дверь, которую специально аферистка оставила открытой, прошла сообщница и начала искать в квартире деньги.

Как только вторая злоумышленница нашла деньги, обе женщины покинули жилье пенсионеров. Перед уходом лжегазовик попросила пенсионеров тщательно вымыть плиту, тем самым затруднив следователям поиск следов.

Несмотря на это, сотрудники полиции в тот же день установили марку автомобиля аферистов и разослали информацию по всем районам республики. Такие действия дали свои плоды — на следующий день на трассе автомобиль заметил начальник районного отдела МВД России. Он начал незаметно преследовать предполагаемых мошенников.

Прибывшая по вызову оперативная группа задержала троицу в гостинице в селе Инзер. Оказалось, что все трое являются жителями соседней Челябинской области. У них изъяли 190 тысяч рублей. Одна из задержанных во всем призналась. Полицейские отрабатывают возможное участие троицы в других аналогичных преступлениях.