Проверка газа закончилась потерей более ста тысяч рублей

2848

Мошенники все чаще пользуются доверчивостью пожилых людей. Особенно часто они представляются работниками различных социальных служб — это позволяет им беспрепятственно входить не только в квартиры, но и в доверие.

Очередной такой случай произошел в Уфе, где пострадала 89-летняя пенсионерка, проживающая в квартире одна. Мошенницы сказали, что они работают в газовой службе и им, якобы, необходимо проверить оборудование на исправность.

В дальнейшем потерпевшая поведала, что отнеслась к гостям подозрительно, но те смогли ее уговорить и она пустила их в квартиру. Пока одна из гостей как бы смотрела на кухне газовое оборудование, вторая принялась искать в дома деньги. В скором времени женщины ушли, а хозяйка не досчиталась более ста тысяч рублей.

Как рассказали в полиции, есть подозрение, что мошенницы передвигаются на автомобиле Lada Калина. Также они в очередной раз предупреждают, что не стоит пускать в дом незнакомых людей. Если они представляются работниками каких-то компаний — нужно позвонить в офис и уточнить информацию и цели.