«Салават Юлаев» победил «Авангард» в овертайме: видео

3207
Фото: ХК "Салават Юлаев"

В субботу в подмосковной Балашихе состоялся пятый матч финальной серии Восточной конференции. В сложнейшем матче «Салават Юлаев» обыграл «Авангард» со счетом 3:2. Игра завершилась во втором овертайме.

Уфимцы играли без трех основных игроков. К отсутствию Бурдасова болельщики уже привыкли — он травмирован еще с серии против «Металлурга». Двухматчевую дисквалификацию получил защитник Алексей Семенов — признан агрессором в драке. Также в пятницу стало известно, что из-за травмы выбыл капитан — Григорий Панин.

Счет открыли быстро — уже на третьей минуте повели гости. Александр Бурмистров вошел в зону по левому флангу и бросил в ближний угол. Бобков либо не увидел момента удара, либо для него он оказался неожиданным — среагировать он не успел.

Сравняли счет хоккеисты «Авангарда» на 2-ой минуте первого периода. Семенов въехал в зону, объехал ворота и отпасовал в центр на Шумакова, который опередил соперника и отправил снаряд в сетку. По итогам первого отрезка соперники были практически равны по броскам.

Вышли вперед номинальные хозяева в концовке второго периода. Максим Тальбо затолкал щайбу в сетку — судьи засчитали шайбу лишь после видеопросмотра. Каких-то сантиметров не хватило Метсоле, чтобы спасти команду.

На 6-ой минуте третьего периода хоккеисты «Авангарда» забили и третью шайбу, но арбитры после видеопросмотра отменили взятие ворот — Дерне мешал вратарю и вытащил снаряд из под Метсолы. А буквально через три минуты «юлаевцы» сравняли счет — да причем как! Играя в большинстве, Линус Умарк с острого угла отправил шайбу в дальнюю девятку ворот соперника.

Первый овертайм забитых шайб не принес. А вот в середине второго забил Йоонас Кмемппайнен — он нашел небольшое пространство между щитками Бобкова и штангой и сумел пропихнуть шайбу туда. Хозяева запросили видеопросмотр, но после него шайба была засчитана и «Салават Юлаев» сократил отставание в серии — 2:3.

Шестой матч пройдет в Уфе в понедельник, 8 апреля.