Пьяный мужчина без прав устроил гонки по улицам Уфы

1309

Водитель дорогой иномарки решил проигнорировать требование сотрудников ГИБДД об остановке и устроил гонки в стиле GTA по столице Башкирии.

Мужчина во время погони несколько раз проезжал на красный свет светофора и выезжал на полосу встречного движения. По проспекту Салавата Юлаева нарушителя преследовали уже два патрульных автомобиля.

Погоня закончилась в Сипайлово — мужчину силой вытащили из автомобиля и надели наручники. Тогда водитель включил свое актерское мастерство и стал жаловаться на боли в сердце. Но прибывшие на места врачи заявили, что с задержанным все в порядке — представление не удалось.

В отношении 34-летнего водителя составили множество протоколов об административных правонарушениях. В ближайшее время суд примет решение о том, какое наказание понесет неудачливый гонщик.

Кроме того оказалось, что у водителя не было прав, а BMW X6 он взял у знакомой. Ей теперь придется заплатить крупный штраф — 30 тысяч рублей. По словам представителя ГИБДД, задержанного ранее уже неоднократно штрафовали за езду без прав. Экспертиза показала, что мужчина находился за рулем под наркотическим опьянением.

Задержанному грозит до 15 суток ареста. Кроме штрафов, естественно.