Футбольный клуб «Уфа» могут продать и переименовать

1889
Фото: ФК "Уфа"

Футбольный клуб «Уфа» может быть продан и даже получить новое название. Различные источники называют двух основных претендентов на клуб из столицы Башкирии.

Первый претендент — холдинг City Football Group, принадлежащий компании из ОАЭ. Флагманский клуб компании — «Манчестер Сити», играющий в английской Премьер Лиге. Также холдинг владеет клубами в США, Австралии, Индии, Японии, Уругвае, Китае и Бельгии. Между английским и российским клубом уже сложились некоторые отношения и сотрудничество после перехода в «Манчестер Сити» Александра Зинченко.

City Football Group добавляет к названиям клубов, которыми владеет, приставку «Сити». Таким образом, «Уфа» может получить название «Уфа Сити».

Второй претендент — компания Red Bull, производитель всемирно известного энергетического напитка. Компания имеет интересы во многих видах спорта — от Формулы 1 с двумя командами (за одну из них выступает уроженец Уфы Даниил Квят), до хоккея и футбола. В футболе компания представлена клубами из Германии, Австрии и США.

«Ред Булл» к названиям команд добавляет либо наименование компании, либо приставку «РБ» — такой пример в Лейпциге. Тогда «Уфа» может получить название «Ред Булл Уфа» или «РБ Уфа». Последний вариант особенно символичен для Республики Башкортостан.

Генеральный директор не стал отвергать факт переговоров, отметив, что такого рода вопросы должны решать в тишине.

На данный момент «Уфа» финансируется в больше части республикой. Несмотря на то, что бюджет клуба один из самых небольших, «Уфа» занимает место в середине таблицы. Клуб делает ставку на молодых футболистов, предпочитая зарабатывать на продаже большим клубам.