Разговор на улице стоил женщине 800 тысяч рублей

4970

Жительница Уфы хотела вылечить своего ребенка и отдала лже-целительнице 800 тысяч рублей. История началась в мае, когда потерпевшая познакомилась с женщиной, приехавшей в больницу. Она рассказала своей новой знакомой, что пытается вылечить своего ребенка, но врачи никак не могут поставить диагноз.

В итоге они договорились встретиться позднее. При встрече лже-целительница посмотрела на ребенка и сказала, что на ребенка наложили порчу и он скоро умрет. Но она может помочь снять порчу — для этого необходимо провести специальный ритуал.

Аферистка попросила, чтобы мать принесла из дома вещи ребенка, куриное яйцо, деньги и драгоценности. При новой встрече мошенниц было уже двое — они провели якобы обряд прямо на улице. После этого они попросили женщину проехать по трем указанным церквям и только затем вернуться, чтобы забрать вещи.

40-летняя женщина поехала по указанным адресам. В пути она захотела позвонить и поблагодарить целителя — но телефон был отключен. Только тогда она поняла, что это были вовсе не целители, а обычные мошенники. Женщина обратилась в полицию, где завели уголовное дело по статье 159 УК РФ.