Пилот «Торо Россо» Даниил Квят: это домашняя гонка для семьи Red Bull

Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят поделился ожиданиями от предстоящего этапа «Формулы 1″, гран-при Австрии, который состоится в следующие выходные.

“На Red Bull Ring мы проведем вторую гонку первой пары в сезоне. И хотя это предъявляет гораздо больше требований к командам, которым приходится спешить, чтобы получить все от Ricard и снова настроиться, это может быть довольно интенсивно и для нас, водителей. Вы должны подумать о распределении своей энергии между двумя трассами, чтобы оставаться сосредоточенным в течение пары недель подряд. Но на самом деле, это круто, потому что мы чаще занимаемся любимым делом. Это сложно, но в хорошем смысле, нам не нужно много путешествовать, по сравнению с большими расстояниями в начале года.

Что касается моего рекорда на Red Bull Ring, я финишировал вторым в трех гонках Формулы 3, но в Формуле 1 дела пошли не так хорошо. Мне нравится расположение трасс, с хорошим сочетанием прямых линий и некоторых быстрых поворотов, где вы действительно можете почувствовать, что машина работает в лучшем виде. Есть и более медленные повороты и тяжелые точки торможения, поэтому мне нравится эта трасса, и тот факт, что это короткий круг, означает, что настоящие гонки могут быть очень захватывающими.

Это домашняя гонка для семьи Red Bull, поэтому мы можем рассчитывать на большую поддержку, что сделает это событие классным и приятным в красивой обстановке в горах. Это означает, что уклон сильно меняется во время круга, что делает вождение более интересным. На скоростных спусках для замедления требуется больше времени, поэтому важно оценивать тормозной путь, который дает хорошие возможности для обгона, а скоростной поворот, который падает вниз, также доставляет удовольствие от вождения. Мне нравятся треки, которые поднимаются и опускаются вот так», отметил Даниил Квят.

На Гран-при Франции уфимский пилот финишировал 14-м. Даниил Квят стартовал с предпоследнего места из-за замены силовой установки.