Семейной паре грозит до 20 лет тюрьмы за попытку закрыть кредиты

5060

Уфимские полицейские задержали семейную пару, которая подрабатывала в качестве наркокурьеров. Они жили в Ленинградской области, но решили посетить родной город для быстрого заработка.

33-летняя женщина и 31-летний мужчина приехали в Уфу в конце лета. Главной их целью в столице Башкирии было распространение синтетических наркотиков. Но в скором времени обоих задержали с поличным — около одного из домов в Калининском районе Уфы. При них было четверть килограмма запрещенных веществ. В дальнейшем выяснилось, что они прятали пакетики с порошком в рулоны туалетной бумаги.

По данным следствия, сбыт они осуществляли через интернет-магазин: получали оптовые партии, расфасовывали в мелкие пакетики и прятали в различных местах города. Для своих противозаконных дел они снимали квартиру — в холодильнике полицейские нашли крупную партию наркотиков, которая составляла свыше одного килограмма. Еще около полукилограмма было найдено в тайниках, адреса которых были в телефоне. Кроме того, в смартфоне были и переписки с покупателями.

Специальная операция позволила предотвратить попадание на рынок более четырех тысяч доз. На допросе задержанные рассказали, что деньги им были нужны для выплаты кредитов. Но вместо денег они заработали лишь бесплатное проживание и питание — возможно, на ближайшие 20 лет.