Сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по угнанному автомобилю: видео

2879

Все началось в одном из домов Уфы, где произошло ограбление и преступники угнали автомобиль. После этого они скрылись, а полиция начала поиски, передав ориентировку и данные иномарки.

Чуть позднее в полицию поступила информация о том, что в одном из сел Оренбургской области совершено ограбление магазина. Причем, задействован был тот же самый автомобиль, угнанный в Башкирии.

Для обнаружения и задержания на трассу М5 был направлен экипаж ГИБДД. Автомобиль из ориентировки удалось довольно быстро обнаружить — ехал в Камышлинском районе Самарской области. Полицейские перегородили дорогу и потребовали остановиться, но водитель не подчинился, объехал патрульный автомобиль и попытался скрыться на большой скорости. Так как такая погоня представляла угрозу другим водителям, было принято решение применить табельное оружие. Сначала был сделан предупредительный выстрел — но подозреваемые никак не отреагировали. Тогда сотрудники ГИБДД решили стрелять по автомобилю — повреждения от попадания оказались незначительными и скорость только увеличилась. В дальнейшем водитель не справился с управлением и ударился в прицеп грузовика, который двигался по встречной полосе. Водитель и пассажиры покинули машину и попытались убежать в лесу. Но полицейские смогли догнать и задержать их.