Свадьба в Башкирии закончилась перестрелкой

6052

29-летнего жителя Благовещенска суд приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса — покушение на убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Преступление было совершено летом прошлого года. Во время свадебного банкета молодой парень поругался с одним из гостей. Но позднее перепутал его с поваром и выстрелил в сотрудника кафе, поранив ногу.

На этом все не закончилось. На следующий день обвиняемый увидел своего обидчика в городе — он притормозил и снова начал выяснять отношения. Вслед за этим мужчина вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в голову потерпевшему, но все пули прошли мимо цели. Все это было зафиксированы камерами, кстановленными на одном из магазинов. Оказалось, что обвиняемый также случайно попал в прохожего, который был рядом.

Мужчина признал свою вину лишь частично. Сначала он был под подпиской о невыезде, но скрылся из республики — позднее его задержали в Геленджике (Краснодарский край).