«Салават Юлаев» победил «Торпедо», а Бурмистров забил первый гол

384

«Салават Юлаев» в пятницу начал новую гостевую серию — в первом матче уфимцы гостили в Нижнем Новгороде. «Торпедо» является довольно удобным соперником для «юлаевцев» — в последних шести матчах пять раз побеждала уфимская команда.

В пятничной игре впервые в сезоне претерпело изменение иностранное нападение первого звена — Маннинена заменил Хохряков. Финский нападающий перебрался во вторую пятерку. Баранов, в свою очередь, ушел в четвертое звено. Место в воротах занял Андрей Кареев.

На старте игры удаление заработал Линус Умарк, но хозяева воспользоваться своим шансом не смогли. А вот в равных составах в середине периода счет открыли подопечные Николая Цулыгина. Александр Бурмистров получил шайбу от Сакари Маннинена, изящно развернулся и кистевым броском отправил шайбу в ворота. По итогам периода «Салават Юлаев» вдвое перебросал хоккеистов «Торпедо». Такое же преимущество сохранилось у гостей и во втором периоде, но к забитым шайбам не привело.

В середине третьего периода хоккеисты «Торпедо» сумели сравнять счет. Михаил Орлов получил шайбу по центру и отправил ее в угол ворот Кареева. Основное время завершилось с ничейным результатом.

Овертайм выявить победителя не помог, а вот в серии послематчевых буллитов точнее были хоккеисты «Салавата Юлаева» — победный буллит на счет Ильи Баранова. Уже в воскресенье «Салават Юлаев» в Финляндии сыграет с клубом «Йокерит».