От изобилия закусок для праздничного стола разбегаются глаза. Каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Если хочется полакомиться чем-то новым, то можно приготовить закусочный рулет с творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 6 шт;
- Твердый сыр — 130 г;
- Средняя морковь — 1 шт;
- Сметана — 1 ст.л. (с горкой);
- Мука — 1 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
- Творожный сыр – 50 г;
- Молоко – 20 мл;
- Укроп – 1 веточка;
- Колбаска – 4-5 ломтиков.
Приготовление:
В глубокой миске смешать яйца, натертые на крупной терке морковь и сыр, сметану, соль, перец, муку до однородности. Противень застелить пергаментом. Распределить тесто ровным слоем и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Смешать молоко и творожной сыр, мелко порубить зелень. Тщательно перемешать.
Корж остудить, распределить по поверхности начинку, плотно свернуть в рулет. Обернуть фольгой или пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Плотность рулета будет зависеть от продолжительности охлаждения. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить итальянскую намазку за 5 минут.