Такая закуска уплетается в одно мгновение: морковный рулет с начинкой за 30 минут – праздничное угощение для всей семьи

2539
Изображение от freepik

От изобилия закусок для праздничного стола разбегаются глаза. Каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Если хочется полакомиться чем-то новым, то можно приготовить закусочный рулет с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 6 шт;
  • Твердый сыр — 130 г;
  • Средняя морковь — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст.л. (с горкой);
  • Мука — 1 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Творожный сыр – 50 г;
  • Молоко – 20 мл;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Колбаска – 4-5 ломтиков.

Приготовление:

В глубокой миске смешать яйца, натертые на крупной терке морковь и сыр, сметану, соль, перец, муку до однородности. Противень застелить пергаментом. Распределить тесто ровным слоем и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.

Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Смешать молоко и творожной сыр, мелко порубить зелень. Тщательно перемешать.

Корж остудить, распределить по поверхности начинку, плотно свернуть в рулет. Обернуть фольгой или пищевой пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов. Плотность рулета будет зависеть от продолжительности охлаждения. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить итальянскую намазку за 5 минут.