Таксист потерял 120 тысяч рублей, согласившись встретить клиента

2353

Таксист из Стерлитамака потерял более 100 тысяч рублей, согласившись встретить клиента. 41-летний мужчина обратился в полицию и рассказал подробности.

По словам пострадавшего, ему позвонил на телефон неизвестный мужчина. Так как он работает в перевозках, то для него это нормальная ситуация, когда звонят неизвестные люди — часть из них приходит по рекомендациям бывших клиентов.

Звонивший сказал, что хотел бы заказать машину для встречи клиентки-иностранки. Кроме того, он сразу предложил оплатить поездку — сделать перевод на карту. Таксист согласился на такое предложение и продиктовал номер своей банковской карты. Но собеседника карта не устроила — позже выяснилось, что там не было денег. Тогда пострадавший дал номер кредитной карты. Но он передал не только те цифры, которые указаны на лицевой стороне, но и на оборотной — cvv.

В действительности никакой клиентки-иностранки не было. После окончания разговора на телефон пострадавшего мужчины пришло несколько смс-сообщений с информацией о списании денег — почти 120 тысяч рублей. Лишь его дальнейшая реакция по блокировке карты спасла от больших потерь.