У женщины пропадали деньги с карты — причина оказалась неожиданной

Жительница города Стерлитамак пожаловалась, что с ее банковской карты время от времени списываются деньги. Каждый раз суммы небольшие, но разные и продолжается это уже несколько месяцев.

Женщина не могла понять, по какой причине это происходит — карта все время находится в ее кошельке. Правоохранительные органы установили, что несколько месяцев назад потерпевшая встретилась с мужчиной и они вместе пили у нее дома. В один момент она попросила своего бойфренда сходить в магазин за продуктами — и дала свою карту. Мужчина все купил и поехал домой на такси, а за проезд расплатился той самой картой, прикрепив ее к телефону.

Через некоторое время тот самый 37-летний мужчина вспомнил, что карта все еще прикреплена к его телефону, а у него как раз проблемы с деньгами. Решение пришло само собой — он стал ездить на такси за счет своей старой знакомой. Все это продолжалось в течение нескольких месяцев. Так как пользовался транспортром он не так часто, потерпевшая не сильно тревожилась.

Не стоит доверять свои карты малознакомым людям. Тем более — передавать ее для каких-либо действий. Если вы увидели непонятные списания — карту лучше заблокировать, позвонив в банк.