Уфимец открыл бизнес — продавал смартфоны за 20% стоимости

1534

В Уфе задержали молодого мошенника, который организовал пирамиду по продаже мобильных телефонов и ноутбуков. Но ни один из клиентов свои гаджеты так и не получил.

Ранее уфимец работал в компании, которая занималась поставками техники в столицу Башкирии. В один момент он решил, что пора перестать работать на «дядю» и начать свой бизнес — клиентская база уже имелась.

Подозреваемый предлагал гаджеты с огромной скидкой — 80% от рыночной цены. Этого оказалось более, чем достаточно для привлечения покупателей, который он находил в соцсетях. Заказы поступали со всей страны — от Удмуртии до Забайкальского края.

Но было важное условие — для начала необходимо было заплатить 20% от цены и привести четырех знакомых, которые также оформят покупку. Но как только клиент перечислял деньги, продавец пропадал и переставал выходить на связь.

На данный момент полиции известно об 11 случаях мошенничества, она которых подозреваемый заработал более 400 тысяч рублей. Уфимец во всем сознался — в его доме нашли несколько банковских карт, смартфоны, планшеты, печати разных компаний. В отношении него возбуждено уголовное дело.