Житель Башкирии потерял на бирже полтора миллиона

3257

Популярность таких фильмов, как «Волк с Уолл стрит», иногда играет злую шутку с теми, кто хочет разбогатеть на фондовой бирже. Так, житель Калтасинского района Башкирии стал жертвой псевдоброкеров и потерял почти полтора миллиона рублей.

Все началось со звонка на мобильный телефон 41-летнего мужчины. Звонивший не был ему знаком. Но, несмотря на это, убедительным голосов начал рассказывать о преимуществах биржевой торговли, представившись сотрудником некой специализированной торговой платформы. По его словам, торговля ценными бумагами не так уж и сложна — тем более, под чутким и грамотным руководством профессионалов из его компании.

Житель Калтасинского района долго не думал и согласился — он ранее имел небольшой опыт электронной торговли и имел представление о том, как все устроено. В дальнейшем потерпевший подписал все электронные документы.

На первом этапе мужчина перевел на собственный счет на платформе 150 тысяч рублей. Но уже вскоре он понял, что этого мало, чтобы получать достаточную прибыль — потерпевший решил взять банковские кредиты. Это позволило ему пополнить счет еще на 1,3 млн рублей.

Но «фишка» была в том, что кроме самого мужчины, доступ к счет имел его финансовый консультант, со звонка которого и началась инвестиционная история.

Через некоторое время житель Калтасинского района решил вывести первую прибыль — но сделать этого не удалось. Помощник пояснил, что это временные технические проблемы и беспокоиться не стоит. Но несколько дней спустя, зайдя на платформу, он увидел лишь обнуленный счет. Телефон помощника был уже недоступен.

Тогда потерпевший решил обратиться в правоохранительные органы.