Уфимец перепутал и убил несовершеннолетнюю девушку

4432

Следственный комитет республики завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего уфимца, которого обвиняют в убийстве девочки-подростка.

Преступление произошло почти 15 лет назад — в сентябрьскую ночь в полицию сообщили об обнаружении в одном из дворов Уфы тела несовершеннолетней девушки. По всем признакам она была убита. Тогда преступника установить не удалось.

В нынешнем году полицейские повторно изучили материалы уголовных дел прошлых лет и выяснили, что тело девушки тогда было перемещено с места, где предположительно ее убили. Следственная группа вновь изучила вещественные доказательства и провела ряд экспертиз в отношении одежды погибшей. На этот раз это дало результаты — были обнаружены следы подозреваемого, который к тому же четыре года назад был осужден за незаконный оборот наркотиков и сйечас находится в колонии.

После предъявления найденных улик мужчина во всем сознался. Но позднее от признаний отказался. По версии правоохранительных органов, подозреваемый в ту ночь был в нетрезвом виде и встретил потерпевшую. Он перепутал ее с другой девушкой и начал предъявлять претензии за неоплаченный проезд. Конфликт перерос в драку, в результате которой мужчина несколько раз ударил девушку по голове — от полученных травм она скончалась. После этого обвиняемый отнес тело на площадку для мусора и скрылся.

Вскоре уголовное дело будет направлено в прокуратуру и далее в суд.