«Салават Юлаев» в Уфе добился победы над «Куньлунь Ред Стар»

245
"Куньлунь Ред Стар" - "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» в третий раз в новом сезоне сыграл с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар». На этот раз матч состоялся в Уфе и завершился победой уфимского клуба со счетом 3:2.

Состав «Салавата Юлаева» был видоизмененный — место в воротах занял Андрей Кареев. Также отсутствовали Артём Сергеев, Евгений Лисовец, Дмитрий Кугрышев, Владимир Жарков и Александр Кадейкин. Автор первого в карьере гола в КХЛ Илья Баранов занял место во втором звене.

Первый период завершился без заброшенных шайб. Доминировали уфимцы — владели шайбой, опасно бросали, но забить так и не смогли.

А вот второй период сразу начался с двух шайб. Открыли счет гости — отличился Тайлер Вонг. Но менее через минуту уфимцы его сравняли. Линус Умарк отдал из-за ворот на Хартикайнена — бросок финна отразил вратарь китайского клуба, но на добивании Хартикайнен был точен. Следующей шайбы пришлось ждать до конца периода — за 17 секунду до сирены точный бросок в девятку удался Кракнеллу, что позволило гостям снова выйти вперед.

На 46-ой минуте «юлаевцы» снова сравняли счет на табло. Никита Сошников взял игру на себя и нанес сильный бросок с разворота, отправив шайбу между щитков вратаря китайского клуба. Победную шайбу менее чем за три минуты до сирены «Салават Юлаев» забросил играя в двойном большинстве — Линус Умарк выкатил шайбу под бросок Ларсену, а датский защитник отправил снаряд точно в угол.

Уже в четверг «Салават Юлаев» проведет домашний матч против «Авангарда».