Уфимец потерял почти 10 тысяч рублей при покупке билета в театр

125
Фото: Малый театр

За выходные дни жители республики отдали мошенника более миллиона рублей. Было возбуждено четыре уголовных дела по фактам мошенничества, сообщает МВД по РБ.

23-летний уфимец потерял почти 10 тысяч рублей при покупке билета в театр. На одном из сайтов знакомств молодой человек познакомился с девушкой, которая предложила ему сходить в театр. Она скинула сайт для приобретения билета и убедила уфимца заполнить данные и перевести со счета денежные средства. После оплаты якобы билетов новая знакомая заблокировала страницу и пропала.

В Ишимбайском районе 59-летний местный житель рассказал, что ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что на его имя оформили кредит. Чтобы погасить задолженность оформленного кредита мошенник убедил мужчина сказать код подтверждения, поступивший на телефон. Потерпевший поверил аферисту. Оказалось, что позднее на имя потерпевшего был оформлен кредит на сумму более 800 тысяч рублей.

В аналогичную ситуацию попала и 64-летняя жительница Белорецкого района. Злоумышленники действовали по той же схеме и оформили на женщину кредит на сумму 400 тысяч рублей.

В отдел полиции по Белорецкому району обратилась 68-летняя жительница. Она сообщила, что ей поступил звонок от мужчины, который попросил женщину помочь ухаживать за его матерью, так как он сейчас находится далеко от нее. Доверчивая пенсионерка согласилась помочь. Злоумышленник под предлогом оплаты услуг якобы перевел денежные средства в размере 15 тысяч рублей и попросил отправить их обратно под предлогом отмены договоренности. Заявительница так и сделала, и позднее выяснила, что попала на уловки аферистов.