В Башкирии экс-сотрудник администрации района обвиняется в мошенничестве

94
Фото: открытые источники

В Мелеузе бывший сотрудник администрации района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

58-летний заведующий сектором по физической культуре, спорту и туризму администрации Мелеузовского района в 2019-2020 годах давал незаконные указания директору подконтрольного ему муниципального спортивного учреждения о подписании изготовленных самим чиновником фиктивных приказов об организации учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, которые фактически не проводились. После этого он предоставлял в бухгалтерию района документы, свидетельствующие о проведении мероприятий и понесенных затратах.

Злоумышленнику начислялись деньги в целях возмещения понесенных затрат, которые он похищал и распоряжался по своему усмотрению, в личных целях. Таким образом, им были похищено более 163 тысячи рублей.

Будучи тренером спортивного учреждения на полставки он в период с 2020 по 2021 год давал указания директору о включении его в сводное расписание работы тренеров и заполнении табелей учета рабочего времени о якобы отработанных часах. В действительности обязанности тренера он не выполнял. На основании подложных документов ему была необоснованно начислена заработная плата в размере 49 тысяч рублей..

Обвиняемый признал вину частично. Для исполнения приговора и возмещения ущерба на его имущество наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.