В Башкирии найдены виновные в гибели человека в траншее

119
Фото: Интернет

В начале ноября прошлого года в Учалах человек погиб при обвале в траншее, Гострудинспекция сообщила об окончании расследования несчастного случая.

Напомним, что при обвале пострадали также еще два человека, которые работали вместе с погибшим. Все они являлись сотрудниками ТСК «Стройсервис».

За 8 дней до происшествия 39-летний мастер, 31-летний машинист экскаватора и 38-летний монтажник трубопровода приехали в Учалы, чтобы уложить трубопровод. Все это время они работали, пока 9 ноября не пришлось подключить дополнительную технику для раскопки траншеи. Грунт на участке оказался жестким, поэтому пришлось задействовать 2 трактора.

Для спайки последнего стыка трубопровода монтажнику понадобилась помощь. К нему спустились двое мужчин. Вскоре после этого произошел обвал, сама траншея была глубиной примерно 2,3 метра.

Монтажника придавило к водопроводной трубе, мастеру зажало ногу, а машинисту удалось отделаться ушибами и ссадинами. До приезда экстренных служб коллеги пытались вытащить монтажника, однако к прибытию спасателей тот был уже мертв.

Причинами инцидента Гострудинспекция назвала плохую организацию работ и отсутствие обучения технике безопасности. Предприятие будет оштрафовано, а материалы дела перейдут следствию.