«Салават Юлаев» на выезде проиграл аутсайдеру

61
Фото: ХК "Амур"

«Салават Юлаев» начал дальневосточное турне матчем с хоккейным клубом «Амур». В отличие от прошлого года, Николай Цулыгин взял на выезд боевой состав — очки нынче «Салавату Юлаеву» очень нужны.

Счет был открыт уже на второй минуте, но вот сделали это хозяева. Кирилл Рассказов получил шайбу на пятаке и беспрепятственно отправил ее в ворота Метсолы. На 13 минуте хоккеисты «Амура» удвоили свое преимущество — Владислав Ушенин получил шайбу после вбрасывания и мощным броском отправил ее под перекладину. Гости активизировались к концу периода, но так и не смогли пробить вратаря «Амура».

Лишь на 13 минуте второго периода уфимцы сумели сократить разрыв в счете — Захар Арзамасцев набросил от синей линии, а Дмитрий Кугрышев подобрал шайбу и отправил ее в пустые ворота. Второй период прошел при подавляющем преимущества «юлаевцев», но больше одной шайбы они забить не сумели.

Третий период получился для гостей сложным и неудачным. В самом начале «юлаевцы» остались втроем из-за двух подряд удалений. К счастью, удалось оставить ворота в неприкосновенности. Но в середине периода пропустили и сразу дважды. Сначала Александр Горшков удачно сыграл на отскоке, а затем Игорь Руденков мощным броском завершил атаку два в два. Лишь на последней минуте, заменив вратаря, «Салават Юлаев» сумел забить одну шайбу — Линус Умарк от синей линии отправил шайбу в сетку.

Итоговый счет 4:2 в пользу «Амура». Уже завтра состоится второй матч с хабаровской командой.